您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

跨越百年·挑战未来 新解百集团用一场奔跑开启新征程

2018-10-12 15:34:05 来源: 浙江在线 记者 南希

你想过吗,用怎样的方式庆祝你的50岁、80岁,甚至100岁?今天上午,在杭州轴心武林广场,新解百集团用一场“跨越百年·挑战未来”团队跑比赛来庆祝她的100周年,用奔跑的姿态开启新解百集团下一个百年征程。来自新解百集团、杭州大厦、解百生活广场、全程医疗、悦胜体育、501城市生活广场的近600名员工,一起围绕武林广场奔跑,跨越百年历史长河,与集团的“新老战友”携手共进。此次跑步路线设计了三个最能体现集团百年历史的年份作为打卡点,分别为1918年浙江省商品陈列馆成立(解百前身)、1994年杭州解百上市、2014年杭州解百与杭州大厦重大资产重组。

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 南希)你想过吗,用怎样的方式庆祝你的50岁、80岁,甚至100岁?

  今天上午,在杭州轴心武林广场,新解百集团用一场“跨越百年·挑战未来”团队跑比赛来庆祝她的100周年,用奔跑的姿态开启新解百集团下一个百年征程。来自新解百集团、杭州大厦、解百生活广场、全程医疗、悦胜体育、501城市生活广场的近600名员工,一起围绕武林广场奔跑,跨越百年历史长河,与集团的“新老战友”携手共进。

  新解百集团是个大家庭

  离终点线只差最后一步,急着为小组取得更快成绩的金哲杰,在八少女附近摔了个“狗啃泥”,同组小伙伴立刻伸出结实有力的手,拉起他,拍拍身上尘土继续前行。

  一天之前,金哲杰并不认识拉他起身的小伙伴,而并肩奔跑后,彼此已是相见而笑的“战友”了。

  这次团队跑活动共设20个组别,每队25人,成员分别来自新解百集团以及杭州大厦、解百生活广场、全程医疗、悦胜体育、501城市生活广场等集团分子公司。这些共同奋斗却鲜有交集的小伙伴们在今天相聚,走出各自的“家门”和同个屋檐下的“兄弟姐妹”打个照面,互相携手相伴,跑向新解百的未来。

  你力竭我相扶 一个都不能少

  来自解百商业分公司的杨复旦,今天小小地当了一回“英雄”。团队跑过程中,他一路扶持着力竭的同伴,直至终点。

  “我之前不认识她,但我们是一个团队。这场比赛不是看谁先到,而是看哪个团队先到。不能抛弃任何一个队友!所以当我在跑步过程中看到她跑不动,就和另外一位女队友一起扶一下她。”

  正是相互扶持的精神,让杨复旦所在的A组奋勇向前,一个都没落下。最终成绩出炉,A组获得第一名,奖金是1万元,全队上下一片欢呼,惹得B组“跑友”新解百集团董事长童民强也“嫉妒”了一把。

  我的过去全是你 陪伴你一起成长

  我的过去没有你 那么未来我陪你

  此次跑步路线设计了三个最能体现集团百年历史的年份作为打卡点,分别为1918年浙江省商品陈列馆成立(解百前身)、1994年杭州解百上市、2014年杭州解百与杭州大厦重大资产重组。

  对于杭州大厦老员工孙文政而言,这一个个历史事件他如数家珍,其中更有他参与的身影。

  “在杭州大厦工作20年,这是我的第一份也是唯一一份工作。从大厦的起步,到跨越成为全国百货零售行业第一名,20年间我见证了整个杭州大厦不断地从技术、服务、品牌等层面发展超越。”晴空下这位陪伴杭州大厦走过20年旅程的男人笑着说:“今天在整个杭州的中心、在这么好的天气下进行百年跑,对我而言是别样的风景。”

  如果说今日的风光在孙文政眼前更多是解百和杭州大厦的过去,那么在全程医疗高琴的眼中,更多的是解百集团的未来。

  “虽然我没有参与到她的过去,但我要参与到她的未来。”眼前笑容灿烂的高琴刚刚用奔跑丈量了解百历史的一部分,入职全程医疗一年的她加深了对集团的认知与归属感。

  “今天我们用跑步的形式迎接集团100周岁,这样的形式超棒。因为解百的100年也是不断奔跑的历程,用跑步这种形式也寓意着我们要奔向更美好的明天。”

  新起点出发,迈向新征途

  回望过去的100年,看到的是解百集团所有员工对商业零售的持久热情,展望未来,看到的是集团“零售+”创新带来的无限可能。

  通过这次跑步活动,解百集团向所有员工表达了感谢之意,是他们见证了这座企业如何从风雨中一路走来,也是他们,解百集团才能行至今日,历久而弥新。

  2018年,是一个新的百年开始。今天,站在杭州城市中心——武林广场,解百集团用团队跑的方式庆生,从新起点出发,迈向新的征途。

责任编辑: 徐光

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有